BlogPet 今日のテーマ 定番のものから、意外なものまでありますね。
「好きなおにぎりの具は?」
御飯は、ふつうの白米もいいが、赤飯や炊き込みご飯やおこわ、ピラフもいいな!そうそう、炊き込みご飯だったら、鶏五目御飯が一番好きだ!!!しかし、酢飯はお寿司だから、おにぎりには、入らないと思うんだけど・・・
モスバーガーのライスバーガーって、むすんでなくて、はさんでるけど、おにぎりの仲間だよね?自分は、けけっこう好きですよ!
中の具は、梅干、海老天(天むす)、おかか、辛子明太子、牛カルビ、昆布、シャケ、シイタケの佃煮、シバ漬け、高菜、ツナマヨ、焼きたらこ、御飯ですよなんかが好きだな!!!
外側は、パリっとしたノリもいいんだけど、野沢菜、トロロ昆布、薄焼き卵(オムライス風)で巻くのもいいね!!!そうそう、ちょっとピリっとした、韓国ノリもいいよ!
外側をまかない場合は、のり玉、ゴマ、キナコなどをまぶすのもいいね!!!
一番シンプルな、塩で握っただけで具なし!ってのもおいしいね!おなかがすいてるときに、お漬物といっしょに食べたら、本当においしいね!
そうそう、ちょっと手間はかかるけど、焼きおにぎりも大好き!!!これは作り立てのアツアツもいいけど、さめて醤油がしみたのも好きだな!!!焼きおにぎりは自分の中では、飲み会のシメに食べる料理とひそかに決めている!!!
でも、自分は昔のヒトなんで、コンビニで「おにごりをあっためますか?」と聞かれて、断固拒否する派です・・・
おにぎりって、焼きおにぎり以外普通は、冷たいモノやん・・・あったかいおにぎりって、なんかダメですよ・・・
おにぎりをレンジで温めるくらいなら、ほぐしてお茶漬けにするほうが、よっぽどおいしいと思ってますよ!
- HOME -