BlogPet 今日のテーマ うれしいね!
「最近あなたがうれしいと思ったことをみんなに教えてください」
とっても美味しいもんを食べさせてもらったこと!!!
土曜日から昨日まで、宮崎県へ出張へいってたんだけどね・・・
出張の内容が、本来の自分の仕事ではない上、会社の段取りがまるでなくてサイアク・・・
しかし、食べ物だけは、非常に良かった!!!
土曜日から昨日まで、宮崎県へ出張へいってたんだけどね・・・
出張の内容が、本来の自分の仕事ではない上、会社の段取りがまるでなくてサイアク・・・
しかし、食べ物だけは、非常に良かった!!!
土曜の晩は、宮崎牛焼肉レストランAPASで特選コース(1人前4000円でもちろん経費は会社持ち!)。特選コースの宮崎牛は、きめ細かいサシのロース、カルビ、ハラミ、牛タンの4種に野菜、ごはん(白ご飯かビビンバ)、スープなどがセット。サラダはサラダバーで食べ放題!!!
もうね、肉の脂が甘くて美味しいの!もちろん肉自体も柔らかくて美味しい!宮崎牛はサイコーでした!!!
それと日曜の晩は、はに和の飲み放題コース!
◆ 冷製スパサラダ
◆ 地頭鶏の炭火焼
◆ サクサク海老チリマヨソース
◆ ナンdeチキンカレー
◆ 地鶏とオニオンのコンソメスープ
◆ 本日のデザート
飲放付きちょこっと創作コース7品 3500円
飲放付き宮崎名物コース7品 3500円
◆ 本日のお魚のマリネ◆ 冷製スパサラダ
◆ 地頭鶏の炭火焼
◆ サクサク海老チリマヨソース
◆ ナンdeチキンカレー
◆ 地鶏とオニオンのコンソメスープ
◆ 本日のデザート
飲放付きちょこっと創作コース7品 3500円
◆ 冷製蒸鶏のマリネ
◆ ワイングラスdeサラダ
◆ 地頭鶏の炭火焼
◆ メヒカリの唐揚げ
◆ 洋風チキン南蛮
◆ 日替り石焼ごはん
◆ 本日のデザート
うちの統括次長って変わってて、なぜかコースを2種類頼んで、隣のテーブルの人と大皿を交代して食べなきゃいけないハメに・・・めんどくさいから、片方の大皿だけ食べて、よっぽど美味しかったら横から、おすそ分けってかんじで食べてました・・・(自分のグループが食べたのは、ちょこっとのほう!)
宮崎地鶏の炭火焼って初めて食べたんだけど、炭の香りがなんともいえない!鳥自体は、たいへんおいしゅうございました!
メヒカリっていうお魚もはじめて食べたけど、おいしかったよ!
それからマンゴー系のお菓子もおいしかったよ!
太陽のスィーツ!!!宮崎特産・日向夏みかんの爽やかな甘酸っぱさが人気のチーズタルト!!毎日放送「知っとこ!」で紹介された、宮崎空港限定の糖度8度以上の甘熟トマト「太陽美人」を使用したチーズタルトも好評発売中!!
・・・残念なことは、本物のマンゴーは食べてないね・・・
この記事にコメントする
- HOME -