BlogPet 今日のテーマ スタンダードな塩ですね
「ラーメンは何味が好き?」
塩ラーメン最高!さっぱりとした味が好みです!!!
ちなみに、サッポロ一番は我が家の常備食!みそ、塩、しょう油のどれかひとつは絶対にあるよ!
ちなみに、サッポロ一番は我が家の常備食!みそ、塩、しょう油のどれかひとつは絶対にあるよ!
しかし、自分は具沢山が好きなクセにラーメンは手軽に食べたいというヒトなので、自分で作る場合は、ほとんど具が入っていない・・・
それから、しょうゆ味なら、かき玉がいいよ!ラーメンをゆでて、スープを入れてから、とき卵をまわしいれて、器にもってから、ネギとみょうがを盛りつけたら完成!
もちろん、しゃぶしゃぶのシメに塩ラーメンを入れるのも、同じことなんで、とってもおいしいよ!
みそラーメンなら、今の季節なら、できあがったラーメンの上に、一口大にちぎったレタス、すこしゆでたスナップエンドウ、細切りのハムをのっけて、粉チーズをかけて、食べるのがいいね!
まぁ、自分はみそ味なら、あとはモヤシと何か肉類ですね。
それから、しょうゆ味なら、かき玉がいいよ!ラーメンをゆでて、スープを入れてから、とき卵をまわしいれて、器にもってから、ネギとみょうがを盛りつけたら完成!
それから、塩ラーメンなら、定番の春キャベツと豚ばら肉のしゃぶしゃぶ!これは、別の鍋で作ったのを、完成したラーメンにのっけるだけ。
もちろん、しゃぶしゃぶのシメに塩ラーメンを入れるのも、同じことなんで、とってもおいしいよ!
最近、そういえばラーメン屋さんへはいってないね・・・学生のころは行きまくっていたんだけどね。
大学の近くにあったから、よく食べにいったんだ!大好きだった!
チャーシュー麺が最高!どんぶりから、はみ出るくらいたっぷりと旨いチャーシューが入ってるの!!!
いつか、また食べに行きたいと思っていたら、いつのまにか自分の実家の近くにもできてた・・・今度、機会があったら、行ってみよう!経営者が当時とかわっているけど、あのころの味が楽しめるかな?
そうそう、大阪特有のラーメンの具といえば、かす!細切れにした脂の乗った牛の小腸(ホルモンのテッチャン)を低温の油でじっくりと揚げたモノです。カリッと揚げられて、余分な油が抜けて肉の旨味が凝縮して、コラーゲンも多く含まれているので体にもとても優しいんですよ!
この記事にコメントする
- HOME -