BlogPet 今日のテーマ ごはんに何をかけますか?
「卵にお味噌汁。牛丼に親子丼のタネ。ご飯にかけるもので何が好きですか?」
一番好きなのは、インスタント茶漬け!
海苔とあられがたっぷり入ってるのがお好み!
アツアツのお茶をかけて、フウフウしながら食べると幸せだな!
海苔とあられがたっぷり入ってるのがお好み!
アツアツのお茶をかけて、フウフウしながら食べると幸せだな!
冬の朝ごはんは、毎日、これでもいいよ!でも、消化が悪いから、気をつけないと、胃がやられちゃうの・・・
その次は、生卵!
自分は後かけ派(器に卵を割って、そこに醤油や他の調味料を混ぜ込んでからご飯にかける食べ方)!
トッピングはなしで、卵のみ!
調味料は醤油のみのシンプルなのがお好み!
これも毎日食べてもいいけど、コレステロールが気になるねぇ・・・
それから、辛子明太子+ちりめんじゃこ!これも毎日、食べたいけど、痛風が気になる・・・
焼き鮭、梅干、納豆、鰹節、とろろ、塩昆布、白菜の浅漬け、海苔の佃煮、のり玉も好きだよ!
それから、我が家のオリジナルのホワイトシチューのぶっかけ!!!!
これってオリジナル料理って、大人になるまでまったく気付かんかったな・・・
本当にこれっておいしいんだよ!焼く前のドリアだもん!!!
でも絶対に許せないのは、ねこまんま・・・もともと、味噌汁がキライなんだもん(味噌味がキライで、具は食べられるけど、汁は飲めない・・・)
この記事にコメントする
- HOME -