BlogPet 今日のテーマ 中華料理!
「中華料理と聞いて今一番最初に思い出したメニューは?」
八宝菜!!!
もうね、八宝菜は大好きなんだよ!!!
ご飯にかけて中華丼とか、焼きそばにかけて五目あんかけ焼きそばしてもいいね!!!
ちなみに八宝菜とは、豚肉や鶏肉、ハムなどの肉類、エビ、アワビ、ナマコ、イカなどの魚介類、シイタケやキクラゲなどのキノコ類、タケノコ、ニンジン、ピーマン、白菜、チンゲンサイなどの野菜類、ギンナンやウズラの卵をゆでたものなどのたくさんの具材を油で炒めあわせ、塩味もしくは醤油味に調味した後、片栗粉でとろみをつけたもの。
[0回]