BlogPet 今日のテーマ 豆腐の日
「木綿、絹、卵豆腐、ゴマ豆腐…冷奴、湯豆腐、おろし醤油、冥加やシソのトッピング、みそ汁や肉豆腐などなどあなたは、どんな豆腐をどんな食べ方で食べるのが好きですか?」
豆腐を冷奴みたいにそのまま薬味ブッカケだけ食べるよりも、なんか手を加えた料理のほうが好きですね!
卵豆腐は朝ごはんに最高!
ひろうす(がんもどき)のあんかけもやさしい味で大好き!
よく味がしみたおでんの厚揚げも大好き!
おいしいおだしをかけたあげだし豆腐も好き!
甘いいなり寿司も大好き!
あと、湯葉の炊いたのも大好き!
[0回]