チラシの裏~弐位のゲーム日記
社会人ゲーマーの弐位のゲームと仕事とブログペットのことをつづった日記
BlogPet 今日のテーマ 今日は土用の丑の日
「今年は8月5日と土用の丑の日が2度ありますね。どちらかの丑の日にうなぎは食べますか?どんな食べ方をしますか?」
 うなぎは、食べたいのはやまやまなんですが、いかんせん自分の財政状況が良くない・・・
 
 安全面から考えると、外国産よりも国産のものが食べたいんだが、値段がね・・・高すぎるんだよ!
 
 おごってもらったら食べに行くけど、自分で食べに行ったり、買いに行ったりはしないと思う・・・
 

拍手[0回]

この記事にコメントする
お名前:
タイトル:
文字色:
メールアドレス:
URL:
コメント:
パスワード:   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
もしかすると今年はチャンスかも?
のりの町大阪なら、阪神のマジックに合わせてM○○の○○0円とかやらかしそうな雰囲気が・・・。
(ま~これは多分輸入もの)
国産物だったら1○○0円とかかな?
そう言えばそっちは腹開きで蒸さないんでしたっけ・・・。
ポニ萌え URL 2008年07月24日(木)01時01分 編集
自力でとるとか(ぇw
まだ8月5日があるではないですか!
それに土用の丑が終わった直後が狙い目。
値下がりしますヨネー。

スーパーの調理済みかば焼きをおいしくする方法を。
<関西風「サクッ・フワッ」の食感に>
湯洗いし水気をふき取ってから、少なめの油(油は油に溶け出す性質)で揚げる
これだけで全然違うみたいですよー。

肝吸い飲みたい…。
アリ URL 2008年07月24日(木)10時37分 編集
ポニ萌えさんへ
 中国産は安いがこわいので食べたくないが、台湾産なら安全かしら?
 しかしM45で450円のウナギってあやしさ満載ですね・・・
 
 そうそう関西はウナギは腹開きで蒸しません。腹開きの状態で蒸したら、身がはがれちゃうんで、蒸すなら背開きなんだって!
弐位 URL 2008年07月24日(木)23時24分 編集
アリさんへ
 自分はスーパーの蒲焼を買ってきたら、まずかかっているタレをお湯で洗い流してから、お酒を振りかけて、オーブントースターで焼いて、タレをつけなおすっことをしてましたが、揚げる方法があるなんてはじめて知りましたよ!今度、ためしてみます!
弐位 URL 2008年07月24日(木)23時28分 編集
- HOME -
Powered by   | 
カウンター
アクセスカウンター
プロフィール
HN:
弐位(にい)
性別:
非公開
職業:
中間管理職
趣味:
もちろんゲーム
自己紹介:
 大人になりきれない社会人ゲーマー。
 現在の夢:ゲームする時間の確保、サービス残業時間減少、年棒アップ
 将来の夢:がんばってお金を稼いで、ニートでゲーム三昧の日々を送ること
ブログ内検索
最新コメント
[08/12 けんさん]
[08/03 けんさん]
[06/06 NONAME]
[05/18 サバイバー]
[04/03 弐位]
カテゴリー
アーカイブ
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
マルチMIDIプレイヤー
 ゲーム音楽がいっぱい!
 好きなタイトルを選んで、タイトル実行を押してください
最新TB
最新トラックバック
忍者解析(モバイル)
バーコード
フリーエリア
フリーエリア
ブログ内検索